VIDEO - Heboh! Warga Solo Keliling Jalanan Kota dengan Memasang Bendera Malaysia Terbalik

Bendera Indonesia tercetak terbalik pada buku panduan yang dibagikan kepada para pejabat dalam pembukaan SEA Games 2017 di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Sabtu (19/8/2017). 


Islampena | Insiden bendera Merah Putih terbalik di buku panduan Sea Games 2017 membuat sebagian masyarakat Indonesia murka. 

Tidak sedikit yang meluapkan kemarahannya dengan mengunggah makian atau hujatan ke negeri jiran. 

Dan ada juga yang meluapkannya dengan aksi seperti yang dilakukan seorang warga Kota Solo belum lama ini. 

Warga Solo ini membawa bendera Malaysia dengan posisi terbalik di bagian belakang mobilnya, lalu berkeliling kota. 

Video aksi ini diunggah di akun instagram @essa_hebat.

"ini adalah bentuk pembalasan. 
Dimana bangsa Indonesia kecewa banget gara-gara ulah Malaysia bendera dibalik. 
sekarang giliran ada orang solo yang membalik bendera malaysia pula 
macam gini lah nih namanya... bagus-bagus
bagaiman perasaan kau nih?," bunyi suara di video tersebut.



A post shared by Essa Hebat (@essa_hebat) on


Aksi berani warga Solo ini disambut antusias para netizen. 

erlina_ez: Mungkin pengendara mobil tu tak sengaje, tak apelah

erlina_ez: @essa_hebat iyelah, klo bisa tu keliling indonesia dengan bendera terbalik tu, setujulah aku..  wkwkkwkw

vinsimon: Wkakakaka.... ide bagusss 

winniajeng: Kesilapan ye, uncle~

Diberitakan sebelumnya, pada pembukaan SEA Games 2017 di Stadion Bukit Jalil, Sabtu (19/8/2017), sejumlah pengunjung - khususnya dari Indonesia - yang mendapatkan buku panduan, terkejut. Bendera Merah Putih dicetak terbalik sehingga menjadi warna bendera Polandia.  

Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi lantas mengunggah insiden tersebut via media sosial. Panitia lokal Malaysia pun lantas mengeluarkan permohonan maaf secara resmi. 

Surat tersebut diunggah di akun Twitter resmi SEA Games 2017 @KL2017.
"Kami ingin memohon maaf kepada rakyat Indonesia di atas kesilapan yang tidak disengajakan dalam mencetak bendera Indonesia dalam buku cenderamata tersebut," tulis dalam surat tersebut dikutip sesuai asliBolaSport.com dari Twitter.

Pada surat dari Sekertariat Kuala Lumpur 2017 (Kementerian Pemuda dan Olahraga) tersebut juga tertulis bahwa Khairy Jamaluddin akan menemui Menpora Indonesia, Imam Nahrawi.

Menpora Malaysia tersebut akan menemui Imam Nahrawi untuk meminta maaf atas kesalahan cetak bendera Indonesia pada majalah souvenir SEA Games 2017.

Sebelumnya, Khairy Jamaluddin sudah meminta maaf secara tidak langsung dengan membalas tulisan Twitter Imam Nahrawi tentang kekecewaannya dengan bendera Indonesia yang terbalik.

"Kesiapan ini adalah amat kesali dan kami percaya hubungan erat di antara dua negara akan lebih diperkukuh di bawah semangat Sukan SEA," tulis kalimat penutup dalam surat pernyataan tersebut.


Sumber
loading...
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==