Ucapannya Dinilai Hina Presiden, Presenter TV One Ini Ramai Dibully di Medsos

Windy Wellingtonia


Islampena | Presenter TV One Windy Wellingtonia di-bully di berbagai media sosial, baik Facebook, Twitter, maupun Instagram. Para netizen ramai-ramai mengecam presenter ini. Penyebabnya, pernyataan Windy dinilai tak etis dan menghina Presiden Joko Widodo.

Saat membawakan acara di TV One, Rabu (16/8/2017), Windy membahas doa Tifatul Sembiring dalam Sidang Tahunan MPR yang menyinggung tentang Presiden Jokowi yang semakin kurus.

Tak disangka, pernyataan Windy dalam closing acara tersebut lebih kontroversial. "Amin, kita doakan Jokowi menjadi gemuk, asal bukan rekeningnya yang bertambah gemuk," kata Windy, mengutip dari pernyataan presenter senior Tiurmaida Tampublon dalam laman Facebook-nya.

Tiurmaida pun lantas mengungkapkan keresahannya terhadap pernyataan Windy tersebut.

"Presenter TV One si Windy ini nyiyir , tidak sopan dan tidak menaruh hormat kepada Presiden Jokowi,” tulis Tiurmaida.

“Duh miris aku melihat presenter junior ini. Sangat tidak sopan dan menunjukkan kapasitasnya sebagai presenter asal bunyi, merendahkan dan menghina, apalagi org tsb Presiden...lambang negara...yang seharusnya dihormati..bukan diremehkan,” kata Tiurmaida dalam status di Facebook-nya.

Para netizen pun ramai-ramai memberi komentar pedas terhadap pernyataan Windy ini.

“Presenter seperti ini harus belajar lagi supaya mulutnya jangan bicara bau dan kotor. Semoga dan mungkin ia tidak sengaja, bukan settingan. Untuk itu ia perlu kursus bagaimana bicara yang sopan dan beretika, sehingga tidak asal bunyi seperti kaleng rongsokan. Mereka sedang membahas doa Pak Tifatul yang menjadi perdebatan namun malah ia berbicara yang lebih kontroversial dari yang sedang dibicarakan. Apalagi kita bicara seorang presiden, kepala negara, lebih sopanlah, cerdas dan jangan asal bunyi,” tulis akun Viktor S Sirait dalam status di Facebooknya.

Bahkan akun instagram Windy di @windywellingtonia yang biasanya sepi kini dihajar beramai-ramai dengan beragam kalimat yang mengecamnya. Lebih 5000 komentar membanjir di akun instagramnya.

"Kasian kan jadi korban buly, makanya kalau mau ngomong tu di pikir dulu, katanya org berpendidikan, masak kalah sama nenek2 yg nga sekolah. terkadang kepintaran dan akhlak yg baik itu berbanding terbalik" tulis akun linda_delvawinata

"Presenter tv one hanya menampilkan kan sexsi dan cantik doang, tapi ga punya sopan santun" tulis akun santoso9818. 

Berikut ini videonya: 


Sumber
loading...
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==