Heboh! Saykoji Dituding Bikin Lagu Rap Untuk Sindir Malaysia! Lihat Liriknya Pasti Paham



Islampena | Sejak ajang SEA Games 2017 berlangsung, sepertinya hubungan antara Indonesia dan Malaysia agak memanas.

Hal itu dikarenakan banyak insiden yang terjadi saat SEA Game 2017 berlangsung, dimana Malaysia sebagai tuan rumahnya.

Mulai dari terbaliknya bendera Indonesia di buku opening SEA Games 2017, timnas sepak takraw wanita yang walk out karena merasa dicurangi saat menghadapi Malaysia hingga timnas Indonesia yang kehabisan makanan saat di hotel.

Hal itu memancing kekesalan dan kekecewaan rakyat Indonesia.

Beragam reaksi pun dilontarkan orang Indonesia melalui media sosial.

Protes keras pun ditumpahkan warganet terhadap Malaysia dengan berbagai cara, mulai dari sindiran secara halus, bikin meme atau sindiran secara keras.

Selain itu, ada juga netizen yang meluapkan protesnya dengan membagikan video lagu dari rapper ternama Indonesia.

Pemilik akun bernama @babaa_ally membagikan video Saykoji sedang nge-rap di Instagram.

Video itu ia unggah usai Timnas sepakbola Indonesia berhasil mengalahkan Vietnam, dan akan menuju semi final melawan Malaysia.

"Next lawan tetangga yang suka bikin gremet2.. jangan hiraukan garuda muda tetap semangat #FORZAGARUDA #TIMNASDAY" tulisnya dalam caption videonya.

Dalam video, lirik yang dinyanyikan Igor Saykoji memang cukup menohok.

"Marah marah di internet, udah pasaran Ngomel ngomel di pasar kagak sabaran Kaya cacing kepanasan jenggot kebakaran Rasanya gatel pengen ngasih tamparan," begitu kutipan lirik yang dinyanyikan Saykoji.

Lirik itu seolah tepat menggambarkan protes kepada Malaysia.

Ternyata, video tersebut merupakan ptoongan lagu Saykoji yang berjudul Copy My Style (Again).

lagu itu ia buat pada 2009 lalu, saat lagunya 'dicuri' oleh musisi Rapper Malaysia, Fahrizal.

Lagunya berjudul Tahukah Kau itu dicopy oleh Fahrizal dan diakui sebagai lagunya.

Padahal lagu tersebut digarap oleh dirinya bersama rekan-rekannya, Haviz/Della MC/Batik Tribe/Booby Trap/Microba dan ada scratch DJ Raddnya.

Tapi sepertinya, lagu Copy My Style (again) ini terasa relevan bagi banyak orang bila didengar sekarang, untuk mewakili kekecawaan orang Indonesia terhadap Malaysia.

Berikut lirik lengkapnya :

You copy my style You copy again Apa plagiat di negara lo lagi ngetrend? 
Ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend But sooner or later I gotta take my stand 
Udah bolak balik sampe balik kebolak Temen gue sampe keselek pas makan kolak
Lagi lagi berulang ulang terus terjadi Tetangga bikin ulah lagi bikin sakit hati
Suka ngaku ngaku kagak malu malu Punya indonesia di klaim satu satu 
Apa memang kalian yang gak mampu mampu Buat budaya sendiri 
efek gak ampuh ampuh Baca rambu rambu
bangsaku berbudi luhur Tapi usik terus,
reputasi mu masuk kubur Jujur gue bangga jujur gue bersyukur 
Elo ngaku ngaku berarti progress lo mundur 
Panas ku bertutur kreasi bicara 
Walau sudah jelas identitas ku dijarah Joe farizal aja bisa minta maap 
Masa yang lain kagak nyadar kagak tanggap 
You copy my style You copy again
Apa plagiat di negara lo lagi ngetrend? 
Ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
But sooner or later I gotta take my stand
Bukan mo sok nasionalis sombong mengangkat alis
Bukan mo sok gangster bukan sok sadis
Walau lagi ngetop bukan gue sok ngartis
Tapi bales pake lagu paling praktis Marah marah di internet, udah pasaran
Ngomel ngomel di pasar kagak sabaran Kaya cacing kepanasan jenggot kebakaran
Rasanya gatel pengen ngasih tamparan 
Tapi gue orang nya cinta damai Walau rasanya sulit untuk santai 
Amunisi di samping nyiur melambai Pakai musik rap ku siap membantai 
Memang satu rumpun masih sama melayu 
Tapi melayu saykoji keras dan gak kemayu Selendang rocker ku agak mendayu 
Tapi coba ajak gue battle rap ayuk! You copy my style You copy again Apa plagiat di negara lo lagi ngetrend? 
Ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend But sooner or later I gotta take my stand






Sumber
loading...
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==