Dosen Dilarang Menerima Hadiah?

Ilustrasi: blogspot


Mahasiswa News | Dirjen Belmawa Prof. Intan Ahmad menurunkan surat edaran mengenai larangan dosen untuk menerima hadiah dari mahasiswa atau siapapun yang berhubungan dengan tugasnya sebagai dosen. Surat edaran ini sendiri ditujukan kepada para dosen atau yang terkait agar lebih mengutamakan tugasnya sebagai pendidik yang profesional.

Dosen Hanya Bertugas Memberikan Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi Melalui Pendidikan Sesuai dengan Implementasi UU No.12/2012, edaran ini dibuat dengan maksud agar sebagai tenaga pendidik, dosen bertugas tanpa menerima imbalan berupa hadiah dalam bentuk apapun atau yang biasa disebut dengan gratifikasi.

surat edaran mengenai larangan dosen untuk menerima hadiah


Sebaliknya mahasiswa maupun pihak terkait juga dilarang memberi hadiah/gratifikasi dalam bentuk apapun. Pelanggaran ini sudah tercantum dalam butir (2) dan sudah ada sanksi yang ditetapkan sesuai dengan peraturan perundangan.

Surat edaran ini ditemukan dalam laman resmi belmawa.ristekdikti.go.id diturunkan kepada pimpinan perguruan tinggi negeri di lingkungan Kemenristekdikti, Koordinator Perguruan Tinggi Swasta I s.d XIV dan Dosen di Lingkungan Kemenristekdikti. (has)
loading...
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==