"UNJ Mengaji" Hadirkan Syaikh Dari Palestina

Mahasiswa News | Lembaga Dakwah Kampus Sahabat Muslim Universitas Negeri Jakarta (LDK Salim UNJ) gelar rangkaian acara UNJ Mengaji, Jumat (18/3/2016). Acara ini adalah kali kedua diadakan oleh LDK Salim UNJ. Rencananya akan diadakan setiap bulan, seperti diungkapkan oleh Syahnaz Khoirunnas sebagai Kepala Departemen Qur’an LDK Salim UNJ saat Musyawarah Kerja 4-6 Maret lalu.

UNJ Mengaji kali ini, kata Anas, begitu ia akrab disapa, bertema Cahaya Al-Qur’an di Bumi Palestina dengan menghadirkan narasumber dari Palestina, Syaikh Mahmoud Al-Khatib.

“Qodarullah, Syaikhnya sedang roadshow di Indonesia selama sepekan, jadi kami undang beliau untuk datang ke UNJ untuk isi (kajian),” jelas Anas.
“Sesuai juga dengan tema yang kami usung,” tambahnya.

Dr. Mahmoud Al-Khatib adalah Kepala Divisi Luar Negeri Al-Quds Institution Yaman. Dr. Mahmoud Al-Khatib dijadwalkan keliling Indonesia selama satu pekan, beliau telah mengisi kajian-kajian di beberapa tempat, salah satunya Universitas Indonesia, Depok.

Rangkaian UNJ Mengaji ini diawali dengan Kajian Kemuslimahan dengan tema Sang Lentera Peradaban yang menghadirkan Heni Sri Sundani pukul 11.00 – 13.00 bertempat di Aula Latief Hendraningrat, Gd. Dewi Sartika, UNJ. (Salim UNJ/MN)
loading...
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==